注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

phh888的博客

在我们的教育生涯中并不缺少幸福,只是缺少感受幸福的心境。幸福其实就在我们身边,孩

 
 
 

日志

 
 
关于我

别期望情况变好,而要期望自己变好,别期望问题变少,要期望你变得更有技巧,别期望挑战减轻,要期望你更有智慧

网易考拉推荐

【转载】把压力当作对手  

2018-01-22 20:34:14|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《把压力当作对手》

尘缘滚滚,物欲汹汹。生活在现代社会中的人,有着太多太多的压力。学业压力,生活压力,家庭压力,在面临这种种压力时,是涎口残喘的。我们是胆怯的后退,还是勇于挑战这往往取决于我们自己。

懦弱的人,会像鸵鸟一样,为逃避压力,逃避对手,常常固步自封于自己仅有的水平和本领,失去锻炼自己,挑战生活的机会。久而久之不可避免地沦落成了弱者,成了思想消极,精神空虚的自卑自弃者。

把压力当作对手 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

在我们的校园中,有很多的同学就面临着这样的情况,他们时时觉得生活郁闷,上课无聊,他们不去力求改变自己却过多的希冀于他人,冀于社会。他们甚至会怀疑自己的能力,他们在心里极度想易于成功,却一步也不往外迈,这样的人生态度是可悲的。

人,如果想追求生活的幸福与事业的成功,就应当做一只青鸟,穿越森林,飞过高山,寻找埋藏在心底最真挚的幸福。就应当将种种的压力与不幸当作刚健的对手,去打击它,征服它;勇敢的去对抗,以它的强健为动力,开发自己的潜能与智慧,这才是生命不断矫健与强大的台阶,这才是摆脱空虚,实现成功的通途。

在生活中,有压才有力,经历多种压力的人,才会成功。因为成功的源头就是压力。

人生需要压力,生活需要压力。我们需要压力,需要考验自己,没有压力就像没有盐的菜,会觉得乏味;没有压力,就是无聊。压力会让你先苦后甜,没有苦怎么有甜呢?总是闲着没有 压力的人,他不会品味到成功的喜悦。

在我们每个人的心底,都生活着一只老虎。要想唤醒这只沉睡的老虎,只需要给自己找个对手就行了。人生就是一场马拉松比赛,有了对手,才会有挑战,才会使比赛更加激烈;有了对手,才会使人激情满怀,信心百倍;有了对手,才会有压力、有危机感,从而不断充实自己、完善自己。

在武侠小说中,有些侠客终其一生都在寻找对手打败自己。在不断地挑战中,侠客会觉得自己很有成就感。如果没有对手,他会觉得很孤独、郁闷。的确,人生永远需要一个对手,只有不断地超越对手,就能登上成功的巅峰。

在很多时候,我们之所以未能成功,不是缺少机遇,也不是自身的能力问题,而是缺少一个合适的对手。人只有给自己压力才能进步,若没有能激励前进的人,人生便会停滞不前。

但很多时候,我们并不能正确看待对手,认为他们是我们前进路上的绊脚石。但其实不然,若没有对手带给我们心灵上的压力,我们也不一定会取得成功。而我们更应以正确理智的态度对待对手,尊重对手,肯定对手对于我们的帮助。

人生需要对手。有时候,将我们送上领奖台的不是我们的朋友,而是我们的对手。拥有一个对手,我们的生活将更加精彩。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018