注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

phh888的博客

在我们的教育生涯中并不缺少幸福,只是缺少感受幸福的心境。幸福其实就在我们身边,孩

 
 
 

日志

 
 
关于我

别期望情况变好,而要期望自己变好,别期望问题变少,要期望你变得更有技巧,别期望挑战减轻,要期望你更有智慧

网易考拉推荐

人生必须往前跑,不一定要跑得快,但一定要跑得久!  

2018-01-26 09:25:52|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果没坚持读书的话,也许我现在仍然只是一个农民的儿子。当时想着一定要考进大学,所以就拼命读书。有的时候,你低着头一直往前走,你会发现目标就在你后面。

所以我得出两个结论:1、人必须往前跑,不一定要跑得快,但是要跑得久;2、不能停下来,你不能三天打渔两天晒网,要持之以恒。

人生必须往前跑,不一定要跑得快,但一定要跑得久! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

我走到今天没有一天懒惰过,我现在每天依然要工作近16个小时,从高考那天开始每天如此。但我发现,跑得快的人往往会停下来,而跑得慢的只要跑,早晚会达到你所向往的终点,只要不停地去追求。

有一次,一个朋友问我马和骆驼一辈子谁走的远?我觉得一定是马,他说您错了,骆驼走的路要远远比马多,因为马跑一会儿就会停下来,而骆驼一旦开始走,如果不让它停,它是不会停的。

所以,一个聪明的人一辈子所创造的成就不一定比一个笨的人所创造的多,因为笨的人每天都在创造,而聪明的人可能创造一段时间会停下。所以,永远不要用你的现状去判断你的未来,只要坚持,你就一定能获得意想不到的东西。

人生不一定要活的漂亮,但一定要活的精彩。人生不一定要顺顺利利,但一定要奋斗努力。奋斗不一定要成功,但一定要勇于积极。人不一定要有傲气,但一定要有真傲骨。

人生必须往前跑,不一定要跑得快,但一定要跑得久。人生,不一定要当“最好”,但一定要懂得让自己“更好”。人生,不一定要登峰造极,但一定要懂得让自己保持在进步的状态中。学历不一定要高,但头脑一定要清楚。

爱情不一定要牵手走路,但一定要牵手走人生路。家,不一定要豪华,但一定要轻松。每一天不一定要很快乐,但一定要无悲伤。我们不一定要比别人聪明,但一定要比别人努力!

人生不一定要活的漂亮,但一定要活的精彩。人生不一定要顺顺利利,但一定要奋斗努力。奋斗不一定要成功,但一定要勇于积极。人不一定要有傲气,但一定要有真傲骨。

人生必须往前跑,不一定要跑得快,但一定要跑得久。人生不一定要当最好,但一定要懂得让自己更好。人生不一定要登峰造极,但一定要懂得让自己保持在进步的状态中。

学历不一定要高,但一定要头脑清楚。爱情不一定要牵手走路,但一定要牵手走人生路。家不一定要豪华,但一定要轻松。每一天不一定要很快乐,但一定不要悲伤。我们不一定要比别人聪明,但一定要比别人努力。

人的一生,穷也好,富也罢,再怎么过也是一生,到头来,都会化为青烟一缕,黄土一堆。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018