注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

phh888的博客

在我们的教育生涯中并不缺少幸福,只是缺少感受幸福的心境。幸福其实就在我们身边,孩

 
 
 

日志

 
 
关于我

别期望情况变好,而要期望自己变好,别期望问题变少,要期望你变得更有技巧,别期望挑战减轻,要期望你更有智慧

网易考拉推荐

【转载】越是有水平的人,越在这三件事上不在乎  

2018-02-20 11:10:02|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在职场上,我们经常会遇到一些争执,或者是一些虚名荣誉,有的人为了这些虚名荣誉,争了一生,斗了一生,最终也没有得到多少,而真正有水平的人,人家不争不抢,却既有功又有名,所以越是有水平的人,越不在乎下面这三件事儿,看看你在乎吗?

越是有水平的人,越在这三件事上不在乎 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

【1】一时的输和赢——谁能笑到最后,才是真正赢家。

很多人把一时的输和一时的赢看得太重,工作上与同事斤斤计较,利益上寸步不让,见到一个小小的机会,便挤破头一样的往前冲,只看到眼前一小点点,却忘记了成功是需要积累和忍耐的,舍得小利才能获得大利,舍得了小小的输才能获得大的赢。所以要想获得成功必须从长远出发,把眼前的利益和长远的利益结合起来,把眼前的功和名与长远的功和名结合起来,与人小利,方得始终;与人为善,方得大益。

【2】不在乎屋檐下的低头——低头,是为了更好的抬头。

人在屋檐下,不得不低头,很多人却不屑一顾,总是拿着自己的架子,端着自己的态度,反问人家,我为什么要低头而真正有水平的人,低头,是为了更好的抬头,低头就是一种低调,低头,是在积蓄自己的力量。明明自己没有实力,却要鸡蛋碰石头,明明此路不通,偏要逞强耍威风,最后只能栽大跟头,而且一旦栽了跟头之后,想爬起来可就难了。所以,请牢记,低头不是认输,而是积蓄力量;低头,不是窝囊,而是一种虚怀若谷。

【3】不在乎别人的评论和眼色——走自己的路,让别人哭去吧。

真正有水平的人,必然会坚持自己的想法,也就是非常的有主见,对于别人的评论,只会哈哈一笑,泰然处之,他们从来不看别人的眼色行事,即便是表面上看别人的眼色,在内心里也一直在坚持自己的原则,所以很多人之所以太在乎别人的评论,只是内心的空虚和不自信的彰显而已。别人的眼色可以看,但是自己的原则不能丢,别人的评论可以满天飞,但是自己的主见必须坚持,这才是成功的前提。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018