注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

phh888的博客

在我们的教育生涯中并不缺少幸福,只是缺少感受幸福的心境。幸福其实就在我们身边,孩

 
 
 

日志

 
 
关于我

别期望情况变好,而要期望自己变好,别期望问题变少,要期望你变得更有技巧,别期望挑战减轻,要期望你更有智慧

网易考拉推荐

【转载】自己选的路,跪着也要走完  

2018-03-11 19:32:49|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《自己选的路,跪着也要走完》

我喜欢这样的一句话:“既然人生的序幕已拉开,就务必演绎出精彩绝伦的自己;既然前进的脚步已迈出,无论遇到多少艰难险阻也不能退却;既然期望的种子已播下,再苦再难也要坚守收获的季节。”

在我看来,它告诉我们:自己选的路,跪着也要走完。

自己选的路,跪着也要走完 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

人生的路,就算走得再辉煌,也会有跌入谷底的时候,一个低谷并不意味着绝境,倘若在小小的低谷前颓废跌倒,必然会错过“一览众山小”的壮美体验。应对挫折和痛苦,我们唯一要做的是,忽略失败与挫折带给我们的烦恼和困难,正视自己的问题,去遇见最美丽的惊喜和收获。

正确地应对困境,能在苦中笑一笑,才是生活中的强者,而在成功者心中,没有放弃,只有继续做下去。

困境也好,学习做事也好,有恒心和毅力才会有机会成功。学习中,只要你勤劳不怕苦,那你必须会完成自己所定的目标。古人云:“吃得苦中苦,方为人上人。”意思是说,人要敢于吃苦,在苦难中成长,才能出人头地。

学习也是一样,没有进取心和目标的人,怎样能学得好?遇到问题就放弃,没有毅力怎能学得奋进?一次次和困难作斗争,一次次遇见惊喜,树立坚守目标,有动力的持之以恒的朝着那个方向走去。

不放弃,继续走下去,你才会发现,原先学习中那么多好风景使你受益终身,有所感悟与体会。要想走得远,必须要稳,要有毅力,要战胜自己。

生活中,不会总是阳光明媚的春天,也会有阴冷的冬天;不会总是晴朗灿烂的日子,也会有淫雨霏霏的季节。在阴冷的冬天,在阴霾的雨季,在寒冷的长夜,我们不能焦躁,不能气馁,更不能放弃,务必默默等待、坚守,我们才能走出冬季,迎来春天的鸟语花香,才能走出雨季,迎来晴朗的蓝天白云。

也许,眼前的期望渺茫,也许,脚下的路越发坎坷,但只要心中的火焰还没有熄灭,一切皆有可能。自己选的路,坚持着走完,相信自己,你必须会成功。

有能力时,就做点大事;没能力时,就做点小事;有权力,就做点好事;没权力,就做点实事;有余钱,就做点善事;没有钱,就做点家务事;动得了,就多做点事;动不了,就回忆开心的事。我们肯定会做错事,但要尽量避免做傻事,坚决别做坏事。生活其实没啥事,一辈子也就这回事。

把自己抬得过高,别人未必仰视你;把自己摆得过低,别人未必尊重你;没有人是完美的,无须遮掩自己的缺失。做人要能抬头,更要能低头。一仰一俯之间,不仅是一个姿势,更是一种态度、一种品质。逆境时抬头是一种勇气和信心;顺境时低头是一种冷静和低调。

人,要有梦想,才能有前进的动力,如果没有梦想,那么你的人生就没有方向。梦想,是人生前行的指路灯;梦想,是对美好未来的憧憬;梦想,是成功后的满足。一辈子,总要为自己的梦想拼搏一次。把梦想亮出来,不要封存梦想,朝着你喜欢的方向前进,自己选择的路,跪着也要走完。

当我们感觉疲惫的时候,记得提醒自己保持一种幸福感,因为幸福无处不在。人生长路,目的地虽然由不得我们选择,至少在每个路口,该往哪走,我们还是可以作出自己的判断。学会承受,学会微笑,把泪咽下,把苦吞下,路,要自己走,事,要自己做。告诉自己,摔倒也要爬起,必须坚强。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018