注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

phh888的博客

在我们的教育生涯中并不缺少幸福,只是缺少感受幸福的心境。幸福其实就在我们身边,孩

 
 
 

日志

 
 
关于我

别期望情况变好,而要期望自己变好,别期望问题变少,要期望你变得更有技巧,别期望挑战减轻,要期望你更有智慧

网易考拉推荐

【转载】怎样才能让下属唯命是从?  

2018-06-12 08:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《怎样才能让下属唯命是从?》

下属的执行力比较差,总是不能按照自己的想法去落实到位。这是很多管理者比较苦恼的一个问题,如何要提高下属的执行力,让下属唯命是从呢?

 
怎样才能让下属唯命是从? - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察
 

【1】顺——找出症结所在。所谓的顺就是理顺。也就是找出症结所在,你的下属不听话,执行力比较差,是下属的意愿问题?也就是下属压根就不愿意去执行,还是下属的水平问题?下属也非常愿意执行你的想法,但是能力达不到,执行不到位。不把这件事情搞清楚,想提升下属的执行力是一句空话。

【2】垂——上梁不正下梁歪,执行力的提升一定是从领导开始的。领导的垂范是提升执行力的一个重要方法。每天领导背着个手,在下属面前指手画脚的,自己一件事情也没有去落实去做,该领导检查的,自己没有去检查,该领导监督的,自己疏忽了监督,该领导交待清楚的结果,也没和下属核实一下,你想一下,这样的管理者怎么可能带出一个执行力比较强的团队呢?所以,一定要从上到下垂范开始。

【3】止——令行禁止,如果你一次安排下去没人听,啥事都没有,这个执行力是无法提升的。我们是不是经常会遇到这样的尴尬的事情,领导要求了一遍又一遍,下面人一点行动也没有,但是领导没有后续的处罚措施,不行动也就不行动了。在这样的氛围里面,哪里可能会出现执行力强的情况?因为大家执行也是这样的结果,不执行也是这样的结果。所以必须做到令行禁止,说到做到,否则的话,你的执行力是不可能提上去的。

【4】配——责权利匹配,光让干活不给奖励,或者利益分配不合理,口服心不服。这也是一个重要的因素,责权利不匹配,就导致自己的下属想把事情干好,但是有没有资源干好,有没有决策权。这件事情作为一个管理者,必须考虑的很清楚,才能够采取行动。

【5】滤——对于那些实在没有办法做好的下属,就要想办法过虑一下了。要定期的,对下属的执行力情况进行一个摸查排除,对于那些与团队氛围格格不入的人,及早的过滤掉,这种过滤与杀鸡给猴看是不一个概念哦,这是一种主动的淘汰,而非被动的处罚。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018